财经 佛坪县 天台县 崇州市 辽阳市 晋州市 凭祥市 电白县 延寿县 定西市 建水县 高要市 山阴县 虞城县 宁南县 丽江市
天友乳业开创牛奶鲜活时代 美好生活阔步而来
2019-07-23 08:56
来源:中新网重庆  评论:

  中新网重庆新闻5月21日电 20日,天友乳业举行了新品上市发布会。在500多名消费者与媒体的见证下,天友宣告牛奶消费全面升级,进入家庭鲜奶新时代。

  天友乳业负责人表示,此次发布会得到了国家农业农村部农垦局、重庆农投集团、中垦乳业的大力支持。天友作为中国乳业D20企业之一,发布鲜活战略,其目的在于为消费者创造更美好的生活贡献自己的力量。

图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图
图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图

  鲜活理念着眼价值回归

  新时代到来,美好生活成为激励全国人民奋力前行的共同目标。在把十九大精神贯彻落实在重庆大地上的具体实践中,重庆天友乳业牢记奋斗目标,深刻理解“高质量发展、高品质生活”中蕴含的行业机遇,不断实施产品升级,以创新带动企业进步。

  “优质就是鲜活,鲜活才有营养”,这是天友乳业鲜活宣言中提出的核心理念。据天友乳业总经理费睿介绍,之所以旗帜鲜明地提 “鲜活”,一方面是针对当前中国消费者对于牛奶核心营养价值存在认知不足,另一方面更是 “美好生活”落实到企业具体行动中的表现。

  据了解,自2016年开始实施的国家优质乳工程,正是天友敢于提出“鲜活”主张的底气所在:在国家奶业科技创新团队的指导下,从2016年起,天友乳业开始致力于优质乳的研究与生产。优质乳工程主张对牛奶进行低温杀菌,通过减少热伤害保留更多鲜活物质达到牛奶更营养更健康的目的。天友成立了优质乳工程建设工作小组,建立了一系列优质乳操作规范。2019-07-23,天友乳业优质乳工程建设成功通过验收,成为全国第一家通过验收的国有乳品企业。

图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图
图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图

  此次面市的“鲜活尚品”子品牌,也正是在国家优质乳工程所带来的品质提升基础上研发而成。据天友乳业相关负责人介绍,“鲜活”体现了巴氏奶最本质的属性,“尚品”则是对生活品质有高要求的象征。该产品以现在主流的屋顶包作为包装形式,分为260ml包装和950ml包装两个规格。包装设计上更加具有品质感,此外还将展示天友乳业生鲜乳与欧盟标准生鲜乳的质量水平、及常低温产品在活性营养上的差异点。

  “通过实施优质乳工程,天友乳业生乳标准远高于欧盟美国标准,巴氏鲜奶中的糠氨酸指标能够控制在7毫克/100克蛋白质以下,是目前国内优质乳中高水平。”天友乳业相关负责人称,鲜活尚品的上市,意味着天友乳业会充分发布挥在区域巴氏鲜奶市场中的主导地位,并引领消费者进入牛奶消费的新阶段。

图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图
图为天友乳业新品上市发布会。主办方 供图

  百年愿景激励天友初心

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”

  作为一家具有80余年 历史的老牌乳企,天友乳业自觉地将百年天友的发展融入“两个百年”伟大目标中,牢记初心,砥砺前行。

  大力推进乳业全产业链建设:天友乳业多个创新型高山生态牧场布局全国,高品质黄金奶源带初具规模:一是川渝高山生态奶源带,包括武陵山黔江牧场、华蓥山麓两江有机牧场、缙云山北碚牧场、大巴山七里牧场等;二是北纬35°黄金奶源带,包括宁夏天宁万头牧场、陕西华山万头牧场,从而全面发展奶源建设,奠定了天友奶源高品质基础。

  品牌升级与时俱进:2018年,天友乳业品牌标识语升级为“天友,让爱更美好”,为消费者带来产品、生活、精神三大层面上的美好感受:产品层面上,天友将通过提供优质的乳品,让你享有健康与活力;生活层面,天友则通过对美好品质的热爱,激发人们对生活的热爱;在精神层面,天友通过对消费者贴心的关怀,让消费者感受到实质的温暖。

-
【编辑:高吕艳杏】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
关于我们  |  About us  |  法律声明
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000