海丰县 天台县 开平市 长兴县 育儿 泊头市 临猗县 山丹县 名山县 安平县 专栏 磐安县 成武县 南充市 镇沅 岳普湖县
首张电子出生卡 被虾刺中险被截肢 高云翔案继续开庭 陈意涵恋情疑曝光 红旗l5 世界杯主题曲 国税调查阴阳合同

“奔跑海南”建省办经济特区30周年环岛健跑活动海口开跑

标签:堆积如山 开房斗地主

2018-6-9 0:59:04 来源:城市新闻资讯网

  中新网海口4月22日电 (记者 张茜翼)“奔跑海南”建省办经济特区30周年环岛健跑活动海口站22日在海口世纪公园音乐广场鸣枪开跑,4000多名跑者在奔跑中领略海口椰风海韵的魅力。

跑者在奔跑中领略海口椰风海韵的魅力。 骆云飞 摄 跑者在奔跑中领略海口椰风海韵的魅力。 骆云飞 摄

  此次活动以“跑向更好的自己”为主题,围绕最美环海城市制定比赛线路进行,展示海南绿色生态、全域旅游和健康养生资源,展现海南人民积极向上的精神风貌。该活动从海口出发,采用“城市接力”的形式,在全省10多个主要市县举办。

全家总动员欢乐跑。 骆云飞 摄 全家总动员欢乐跑。 骆云飞 摄

  作为省会城市的海口,是奔跑海南环岛健跑活动的起点。当日,在碧海蓝天下,跑者们从海口世纪公园音乐广场出发,途经复兴城、万绿园、海口湾,从椰树婆娑的海边经过,在奔跑中感受海口魅力。

跑者在奔跑中领略海口椰风海韵的魅力。 骆云飞 摄 跑者在奔跑中领略海口椰风海韵的魅力。 骆云飞 摄

  本次活动中,原中国国家女子足球队队员韦海英参与领跑。此外,主办方还邀请了海南省内及国内知名跑者参与,并组织国内外游客参与健跑活动,推广海南城市名片。

市民游客激情奔跑。 骆云飞 摄 市民游客激情奔跑。 骆云飞 摄

  据了解,为保证赛事高水平竞技性,体现并倡导全民健身,此次赛事根据竞技性与互动趣味性,分为个人10公里、个人5公里、情侣组5公里、亲子组3公里、方阵组3公里5个组别。其中竞技性10公里组别采用名次奖励,男、女分别录取前10名,1—3名分别奖励3000元、2000元、1000元,4—10名奖励500元;全民健身互动趣味性组别采用抽奖奖励,采取主持人现场随机抽取号码的形式获得相应现金奖励。

参与活动的特别的小跑者。 骆云飞 摄 参与活动的特别的小跑者。 骆云飞 摄

  “作为一个土生土长的海口人,在海南建省办经济特区30周年之际,能带领伙伴们一起参加‘奔跑海南’,感觉很有意义!”张雪怡是“奔跑海南”海口站成功报名的一位选手,作为海口热跑马拉松俱乐部的创始人,她在2017年完成了4场半程马拉松,酷爱跑步运动的她十分高兴能够参加“奔跑海南”。

  此次海口站活动由中共海南省委宣传部、海南省旅游发展委员会、海南省总工会支持,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、海南日报报业集团主办。(完)

分享到: