建湖县 汉寿县 湖口县 滨州市 六安市 高安市 拜泉县 天水市 巴彦淖尔市 虹口区 县级市 昆山市 上蔡县 天全县 禹城市 利川市
1200x50(1).jpg
ad50.jpg
墨西哥科州来我省觅商机 去年江苏与墨进出口总额达72亿美元
2019-07-17 07:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月29日,由墨西哥科阿韦拉州州长里克尔梅率领的科阿韦拉州政府代表团,来我省考察访问。江苏省商务厅组织省盐业集团、三胞集团、苏宁集团等20多家企业及相关市商务局、开发区负责人近100人,与科州代表团举行交流会,共寻合作商机。

  里克尔梅说,“我们对这次访问非常重视,派出了政府国家参议院议员、州长、大学校长、企业家,以及多个领域的州政府官员组成代表团,希望将双方的优势结合起来,开展更广泛的合作。我们特别希望江苏企业家赴墨实地考察,在汽车整车和零部件、矿产、新能源等领域加强合作。”

  墨西哥是江苏在拉美的第二大贸易伙伴和第三大投资目的国。去年, 江苏与墨西哥的进出口总额达72.1亿美元。截至今年4月底,墨西哥在江苏共投资项目27个,协议外资金额1.3亿美元,实际利用外资金额3681万美元。江苏经核准在墨西哥设立境外企业(机构)20家,中方投资额为4.3亿美元。

  科阿韦拉州位于墨西哥北部,与美国得克萨斯州接壤,是墨西哥的经济和工业发达区域。全州有68个工业园区,汽车及电子通讯产业发达,有110多家汽车制造相关企业,年贴牌制造汽车60万辆,重型车辆8.2万辆,包括凯迪拉克、别克、克莱斯勒、戴姆勒等35个汽车品牌都在这里落地。(邵生余)

标签:商机;科州;墨西哥;我省;江苏;汽车;里克尔;墨西哥科阿韦拉州;代表团;科阿韦拉州政府
责编:孟涛 崔欣
下一篇